Belum lama ku kenal Beliau, namun hati ini begitu akrab dan aku mencintai Beliau karena ALLOH

Beliau Ustadzuna bernama  Armen Halim bin Jasman Naro bin Nazim bin Durin رحمه الله. Nasihat-nasihat dalam ceramah2 beliau sangat menyentuh qalbu, betapa banyak hati2 menjadi lembut, air mata deras mengalir menerima untaian mutiara hikmah yang beliau sampaikan, begitu indah, lembut dan menyentuh jiwa. Setelah beliau meninggal, justru semakin banyak umat islam yang mengagumi hikmah2 beliau, yang mendapat hidayah dan tergugah hatinya atas kehendak ALLOH ta’ala kemudian oleh dakwah beliau.

Inilah Biografi Beliau 

Lahir di Pekanbaru 20 Oktober 1975. Hari Senin sekitar pukul 09.00. Ayahnya bernama Jasman Naro dan Ibunya bernama Suarti.

Beliau masuk sekolah dasar tahun 1981. Lalu tamat sekolah dasar tahun1987. Kemudian Masuk Pesantren Al-Furqan di jalan Bintan, Pekanbaru. Dibawah pimpinan Buya Jufri Effendi Wahab MA. Yang didirikan pada tahun 1987.

Pada tahun 1988 Pondok Pesantren Al-Furqan pindah ke jalan Duyung, Pekanbaru. Selama di Pondok Pesantren Al-Furqan Ia belajar lebih kurang 3 tahun. Sehubungan dengan kurangnya guru di pondok pesantren waktu itu, disamping beliau rajin dan tekun belajar, maka guru-gurunya merasa minder untuk mengajarnya. Oleh sebab itu, beliau meminta pada Buya Jufri untuk pindah ke Pondok Pesantren An-Nur (Bantul, Jogjakarta) untuk mempelajari Tahfidz Al-Qur’an (Hafalan Al-Qur’an), maka Buya melepas dan memberi izin untuk ke Jogjakarta mempelajari Al-Qur’an, agar setamatnya nanti dapat mengajarkannya di Pondok Al-Furqan.

Maka tahun 1989 akhir, berangkatlah beliau ke Jogjakarta. Di Jogja di samping mempelajari Hafalan Al-Qur’an, Ia juga mengajar dan ikut menjadi pengurus Pondok Pesantren An-Nur. Selama lebih kurang 2 tahun 7 bulan, ia kembali ke Pekanbaru dan kembali mengajar di Al-Furqan.

Pada tahun 1994 akhir beliau kuliah ke LIPIA (Universitas Muhammad Ibnu Su’ud) Jakarta, mengambil Diploma sampai Tamat, dengan hasil Cumlaude (Istimewa).

Untuk meneruskan pendidikan, pada tahun 1996 beliau berangkat ke Universitas Madinah, Kerajaan Saudi Arabia, Ia menyelesaikannya selama 4 tahun dan tamat pendidikan dengan nilai Cumlaude. Lali kembali ke Pekanbaru, dan memimpin Pondok Tahfidz dan berdakwah selama setahun. Tahun berikutnya ia berdakwah ke luar daerah, seperti Medan, Aceh, Batam, Riau, Padang, Payukumbuh, Pariaman, Solok, dan lainnya. Ia juga berdakwah ke pulau Jawa, seperti Jakarta, Bekasi, Bogor, Purwakarta, Cirebon, Tegal, Pekalongan dan lainnya.

_____

Pada hari Senin tanggal 26 Novermber 2007, pukul 07.00 pagi. Ayahandanya memberikan sebuah buku, kiriman dari Al-Ustadz Abu Abdirrahman Abdullah Zaen,Lc yang dikirim dari kota Madinah An-Nabawiyah, beliau diminta mengoreksi buku tersebut, buku tersebut sebelumnya telah di koreksi oleh beberapa Masyaikh Madinah antara lain, Syaikh Prof.Dr.Ibrahim bin ‘Amr ar-Ruhaili Hafizhahullah (Dosen Aqidah Universitas Islam Madinah), Syaikh Dr. Ali bin Ghazi at-Tuwaijiri Hafizhahullah (Dosen Tafsir Universitas Islam Madinah), Syaikh Dr. Muhammad bin Abdul Wahhab al-’Aqil Hafizhahullah (Dosen Aqidah Universitas Islam Madinah).

Setelah mandi dan sarapan, beliau pulang kerumahnya, dengan membawa anak bungsunya dari rumah Ayahandanya. Lalu beliau membaca buku yang di berikan ayahandanya di ruang tamu rumahnya. Sekitar pukul 09.00 pagi beliau menghembuskan nafas terakhirnya. Dan buku tersebut masih berada di pangkuannya….

Semoga Allah Subhanahu wa Ta’ala merahmati beliau dan memberikan keberkahan ilmunya. Amin…

Ya Allôh, ampunilah dosa-dosa beliau dan dosa-dosa kami. Jadikanlah amal-amal yang telah beliau lakukan adalah amal yang shâlih, amal yang hanya mengharap wajah-Mu semata, maka terimalah segala amal baik beliau, wahai Dzât yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang, wahai Dzât yang Maha Melihat lagi Maha mendengar. Ya Allôh, rahmatilah beliau, lapangkanlah kuburnya, terangilah makamnya, dan jauhkan beliau dari siksa-Mu, karena sesungguhnya siksamu amat pedih. Ya Allôh, himpunlah beliau bersama hamba-hamba-Mu yang shâlih, para shiddîqîn, syuhadâ’ dan para anbiyâ`, dan jadikanlah surga-Mu yang penuh dengan kenikmatan adalah tempat terakhir beliau. Amîn yâ Robbal ‘Ậlamîn…-(A Biografi by Pustaka Darul Ilmi, Jakarta)-

Beberapa link kajian beliau yang membuat air mata menetes:

Untukmu yang Berjiwa Hanif

http://www.4shared.com/file/45378826/a3ceb376/Armen_Halim_-_Untukmu_Yang_Berjiwa_Hanif__1_.html?dirPwdVerified=94ad107a

http://www.4shared.com/file/45379444/aa3cebdd/Armen_Halim_-_Untukmu_Yang_Berjiwa_Hanif__2_.html?dirPwdVerified=94ad107a

Suratku Untukmu

http://kajian.net/kajian-audio/Ceramah/Armen%20Halim%20Naro/Suratku%20Untukmu/01%20Suratku%20Untukmu%2001.mp3?l=12

http://kajian.net/kajian-audio/Ceramah/Armen%20Halim%20Naro/Suratku%20Untukmu/02%20Suratku%20Untukmu%2002.mp3?l=12

Renungan Bagi Pecinta Akhirat

http://www.4shared.com/file/68071400/a9efd63c/Renungan_Bagi_Pencinta_Akhirat_-_Ustadz_Armen_Halim.html

Peran Istri Menjadikan Suami Soleh

http://www.radiorodja.com/podpress_trac/web/1586/0/PeranIstriMenjadikanSuamiSoleh_ustArmenHalim.mp3

Sukses yang Sesungguhnya

http://www.4shared.com/file/68063979/c38a37/Sukses_Sesungguhnya_-_Ustadz_Armen_Halim.html

*********

yang lain masih banyak bisa di download di sini

http://kaeshafiz.wordpress.com/unduh/audio/audio-kajian/ustadz-armen-halim-naro-%d8%b1%d8%ad%d9%85%d9%87-%d8%a7%d9%84%d9%84%d9%87/

Iklan

5 Komentar »

  1. ummu 'aisyah Said:

    assalamu’alaikum.
    izin copy ya ummu..

  2. […] Sumber: https://roihan.wordpress.com/2010/11/28/belum-lama-ku-kenal-beliau-namun-hati-ini-begitu-akrab-dan-ak… […]

  3. ana juga umm.. n_n

  4. Semoga Allah membalas jasa-jasa para ulama dan asatidz yang giat dan bersungguh2 dlm mendakwahkan ilmu syar’i, termasuk Ustadz Armen..
    Ana suka sekali mendengarkan kajian2 beliau Rahimahullah.. Subhanallah, sangat menyentuh.


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: