Siapa Aku & Buku Tamu

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Ahlan wa sahlan….

Terima kasih telah mampir di blog kami. Blog ini berisi dokumentasi keseharian keluarga kami dan beberapa coretan kami.

Dalam beberapa tulisan kami memakai nama pena ArZa.

Who is ArZa?

Ar adalah Arifin

Pemilik nama lengkap MUHAMAD ARIFIN SIREGAR Seorang IT, yang saat ini bekerja di MAHAD AL IRSYAD TENGARAN

Pernah ketemu? mungkin disini :

Za adalah Zainab

Nama lengkap  ZAINAB, Amd Keb Bidan tapi berprofesi sebagai penulis, dan pengajar.

Pernah ketemu ummi? mungkin disini :

Sekarang kami tinggal di kota sejuk Salatiga

Selamat menikmati catatan Abu dan Ummu Raihan……….

Semoga bermanfaat

Hubungi kami di :

  • ummuroihan@yahoo.com
  • arifin1405@maktoob.com
  • YM id : arifin_zainab

98 Komentar »

  1. roihan Said:

    ربنا هب لنا من أزواجنا وذريتنا قرة أعين واجعلنا للمتقين اماما

    • Ummu Yazid Said:

      Duh3…dede Raihan sudah bisa berdoa gitu ya…Masya Allah…
      *nyengir2*

      • ArZa Said:

        itu sich yang nulis abu roihan… peletakan batu pertama gitu ceritanya ammah..

  2. Ummi Said:

    Ummi juga coba ya sayang…

  3. zainab Said:

    ummi dateng lagi sayaang….

  4. ummi Said:

    alhamdulillah raihan anak yang manis ya bi….

  5. heny Said:

    jazakillah untuk tausiyahnya……….

  6. ummumesia Said:

    wah…barokallohufik ya Akhi Raihan! Salam dari Mesia…
    Ya Alloh jadikan mereka generasi yang kokoh diatas jalan pendahulu yang sholih lagi terjamin… Amiin..

  7. ArZa Said:

    Wa fiyk barokalloh ummu mesia…

  8. haris Said:

    Assalmu’alaikum, Akhi…
    Salam hangat dari saya….
    Semoga bisa menjalin persahabatan karena-Nya…

  9. haris Said:

    Astaghfirullah,, kirain tahun 88 ternyata 2008… Afwan….

  10. haris Said:

    wafiika baarakallaah… 🙂

  11. Abu Rumaysho Said:

    Akhirnya brkunjung jg ke sini. Ternyata blog ini milik Raihan ya? Skrg raihan umur brapa bulan? Skrg rumaysho sdh 1 thn, 13 januari kmrn.
    Barokallahu fikum raihan. Salam untk abi dan ummi.

  12. bintu muhamad Said:

    Bismillah,

    Ummu…ini kunjungan balasan dari ana…
    Ternyata blog ini punya Raihan yaa…?
    Ana sangka punya umminya,
    tapi blognya jayyid jiddan Ummu,
    kebetulan ana juga sedang banyak belajar caranya menjadi seorang Ummi.
    Insya Allah artikelnya memberi banyak manfaat.
    Sering-sering main yaa Ummu…
    Salam buat Raihan, semoga Allah melindungi dan menjaganya.
    Insya Allahu Ta’ala.

  13. ummu khansa syifa Said:

    Assalamu’alaikum ummu raihan… kunjungan balasan =)
    Subhanallah websitenya banyak manfaat…

  14. ArZa Said:

    @bintu muhamad
    Jazaakillahu khoiron ‘amah… insyaAlloh ummi dan raihan akan sering main ya…. biar tambah saudara
    @ummu khansa
    wa’alaikum salam. jazakillah khoir, web ummu jg agus kok^_^

  15. agushoe Said:

    assalamu alaikum…
    wah,,,raihan tu tenyatan masih kecil ya…subhanallah…
    semoga jadi anak yg shaleh…yang senantiasa menjadi penyejuk abi dan umminya….Amiiin

    Salam kenal..

  16. julian Said:

    Ya Abu Raihan,,, iya nih,, sekarang saya sudah mulai masuk kuliah lagi,,, dan lagi sibuk-sibuknya untuk menyelesaikan penelitian…. Jadi aja blognya “sdikit” terlupakan 🙂

    Terima kasih ya Abu Raihan,, sudah mau mengunjungi blog sederhana saya ini,,,, walaupun mungkin isinya belum banyak….

    Senang sekali rasanya …. bisa saling bersilaturrahim dengan Abu Raihan ,,, Smoga saya bisa belajar banyak hal dengan adanya silaturrahim ini,,,

    Jazakallahukhairan katsiran…

  17. haris Said:

    Assalamu’alaikum abu raihan..
    Iya nih lagi mempersiapkan ke arah sana,,

    Semoga Allah memudahkan hambanya.. yang ingin mengucapkan “kupinang engkau dengan bismillah”..

    Jazakallahukhairan

  18. ArZa Said:

    Wa’alaikumussalam akhy..
    Amiin semoga dimudahkan sgala sesuatunya dan tidak kurang swatu apapun.. ditunggu kabarnya ya akhy.. ana turut bahagia..

  19. fitri Said:

    assalamu`alaikum..ummi…salam kenal 🙂

    • ArZa Said:

      Waialaikumussalam ukhty fitri.. seneng punya sahabat baru

  20. julian haris Said:

    Assalamu’alaikum,,, izin mampir… raihan
    Semoga menjadi anak yang sholeh ya…

  21. Bismillah,

    Salamun’alaykum Umm…
    Main lagi ke blognya si lucu Raihan…
    Umm, ana kirim email ke Ummu, blum sampe ya?
    Soalnya blum dibalas tuh…

    Umm,
    boleh tanya tentang dampak di kuret ga?
    Apa kalau seorang ibu pernah di kuret berdampak terhadap rahimnya?
    Sehingga agak lama untuk hamil lagi?
    Mohon penjelasan yaa Umm…

  22. qanitah Said:

    Assalamu’alaikum
    Artikelnya bagus-bagus ya…insya Allah bisa banyak membantu kita untuk belajar menjadi umi yang baik
    Jazakumulllah khair..

  23. ArZa Said:

    @akh julian
    Wa’alaikumussalam warahmatulloh ‘ami… jazakumullohu khoir

    @bintu muhammad
    Afwan ukhty, sepekan lalu ana mudik jadi tdk akses internet, insyaAlloh ana jawab via email.

    @qanitah
    wa’iyyaki ukhty, saling mendoakan, semoga kita bisa selalu menjadi perhiasan terindah bagi suami dan madrasah bagi jundi2 kita Amiin^_^

  24. bintumuhamad Said:

    Bismillah.

    Kunjungan lagi Umm…
    Kaifa hal Umm? Kaifa Raihan?

    Umm, boleh ana minta username anti yang di WP?
    Untuk ana add di blog yang baru, supaya Ummu dan Raihan bisa main…
    Jazakillahu khoyr wa barakallahu fiki.

  25. ArZa Said:

    @bintu muhammad,
    afwan jiddan lama ndak bs bls sapaannya. da error2 lg sm speedy ni. alamat blog ini sdh ada di header kan^_^
    email ukhty sdh sampai kok.. abu raihan titip salam untk bang jendral katanya. ditunggu email bang jendral ke suami ya.. -alamatnya bisa diliat diatas- pengen jumpa kangen^_^ oia bbrp hari lalu da brita duka dr al irsyad.. ust fathul ulum meninggal karna kecelakaan, bang jendral dket dg bliau katanya ya?

  26. qanitah Said:

    assalamu’alaikum
    afwan ummu roihan, link anti di blog ummahat ana sudah ana ganti, sekarang udah benar..
    jazakillah khair atas koreksi dan kunjungannya…

  27. ArZa Said:

    @ Qanitah
    wa’alaikumussalam warahmatulloh ukhty, iya kebetulan kemarin mampir ke blog ukhty, ana link blog ukhty juga disini ya^_^

  28. ina Said:

    assalamu’alaykum warohmatullahi wabarokaatuh,

    numpang mampir sebentar ya ummi… senang disini.. banyak bunga ^^

    ummi dulu di kebidanan ya? wah..tetanggaan sama aku.. dulu aku kuliah di keperawatan ^__^

    salam kenal untuk roihan ya 😀

  29. ArZa Said:

    @ ina
    wa’alaikumussalam warahmatullohi wabarokatuh
    iya ana kebidanan poktekkes Solo. ukhty Ina Akper mana ni? Salam kenal juga dari Raihan buat ‘amah Ina ^_^

  30. bintumuhamad Said:

    Bismillah…

    ‘Afwan Raihan, ‘amah baru bisa nengok Raihan lagi sekarang. Raihan sehat kan nak?

    ‘Afwan Umm… baru baca balasan comment Ummu sekarang. Syukron atas infonya ya Umm… nanti ana sampaikan berita duka ini sama zauji sekalian sama salamnya Abu Raihan.

    Barakallahu fikum.

  31. Assalamualaikum… Salam tahiyyah,

  32. haris Said:

    Assalamu’alaikum,, abu raihan,,,
    izin mampir ya..

  33. haris Said:

    barakallahufikum

  34. rohimasalim Said:

    Assalamu’alaikum…

    ‘afwan…nih umm,ana berkunjung ke blog raihan, bagus sekali blognya, kalo ini blog raihan (anaknya), blog uminya apa? salam kenal yah umm…

  35. Ahlan yaa Abu Roihan…
    qod katabtu risaalah warosaltu ilaika.

    Yaa akhi uhibbuka fillah,
    ushika bitaqwalloh haitsuma kunta…

    Akhi, roaitu shuroh al-makhluqoh fi makaanik…
    Ala ta’rif hukmuha…?!
    Ahsan laa taf’al kadzaalik…
    Wa hadza khoyrul laka, Insya Alloh…

  36. Ahlan yaa Aba Roihan…
    qod katabtu risaalah warosaltu ilaika.

    Yaa akhi uhibbuka fillah,
    ushika bitaqwallah haitsuma kunta…

    Akhi, roaitu shuroh al-makhluqoh fi makaanik…
    Ala ta’rif hukmuha…?!
    Ahsan laa taf’al kadzaalik.
    Wa hadza khoyrul laka, Insya Allah…

  37. ArZa Said:

    @Haris
    Wa’alaikumussalam warahmatulloh. tafadhol akhy.

    @Rohimasalim
    wa’alaikumussalam warahmatulloh. ini blog bersama milik Abi-ummi-raihan, cuma karena yang menginspirasi blog ini Raihan jadi dibuat atas nama Raihan ^_^ smoga kelak kalau RAihan dah gede bisa meneruskan catatan di blog ini.

  38. mahabbahtedja Said:

    Subhanallah…
    Isi blognya,kian meneduhkan hati.^^

    Barakallahufiykum…

  39. zEn Said:

    Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

    Raihan…pasti kamu anak yang cakep dan manis, dan Insya Allah kamu nanti akan menjadi anak yang sholeh, Aamiin.
    Bukan hanya itu Raihan…Yang membuat aku gembira adalah…ternyata saya baru tahu (setelah saya “terdampar” di blog yang bagus ini), ternyata kamu itu adalah “keponakan” aku! (lho koq bisa?)…coba tanya deh sama abi kamu yang pintar itu: “Bi…abi dulu pernah punya sahabat ndak? waktu abi dulu mondok di i’dad lughawy al-irsyad? namanya ami Zaenal Abidin bi…dari mBogor!” Insya Allah abi kamu pasti ingat…karena beliau itu dulu ro’is (ketua) di kelasku raihan….” Salam yah…buat abi, aku benar-benar seneng bisa menyapamu di sini.

    “Uhibbuka Fillah Yaa Abaa Abdirrahman!”
    Lama sekali kita tidak berjumpa (berapa tahun ya?), mudah-mudahan kita bisa kembali merajut tali ukhuwah ini.

    Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

  40. fathimah Said:

    assalamu’alaykum warohmatulloh

    alhamdulillah senang…bisa nemuin blog ini.

    Kaifahal Ummu Roihan? Kaifa Roihan?

    Ternyata ana punya banyak keponakan.
    Roihan…ini adik kelasnya umi waktu kuliah dulu…………..
    Hayoo Ummu Roihan bisa menebak tidak??

    Barokalloohu fiikum

  41. ArZa Said:

    @ fathimah
    Wa’alaikumussalam warahmatullohi wabarokatuh. Alhamdulillah, nahnu bi khoir.. senang juga ktemu ‘amah disini….
    Waah ummi tau tuh.. ini pasti ‘amah Parigi Padma Negara kan ^_^ karena di emailnya ada inisial -padma- kata ummi nama ‘amah slalu diingat oleh Ummi karena unik he..he…

    Za says :
    Keif haluk dhe’ parigi? gmn kuliahnya lancar2 sj kan? pripun kok bisa terdampar di blog ini? kapan nich undangannya dateng ^_^ yang laen dah pada gendong2 baby lho dhe ^_^ wa fiyk barokalloh

  42. fathimah Said:

    @Mb.Za…..
    Alhamdulillah khoir mbak……Kuliahnya alhamdulillah lancar juga…..walaupun harus lari maraton terus, karena sambil kerja juga.

    Oya…ukhti….anti salah nyebut nama panjangku.^_^

    ana tahu blog ini dari mbak Kiki’ (teman anti waktu sma) sewaktu ana main ke RI.

    Terakhir ketemu anti kapan ya…….dah lamaaaaa banget………jadi kangen!!!!!!

    Kapan ya mbak undangane…ana juga bingung!!!

    Ana juga sering lho mbak gendong2 baby….gendong ibunya pula (kalo dari VK ke ruang nifas).he……

    @Roihan
    Dhe…Roihan dah bisa apa sekarang ?….
    udah gedhe ya…dah hampir setahun.

  43. sahla Said:

    kalo lihat website ini jadi ingat waktu aku masih di salatiga….kangen , bisa ngaji bareng, dauroh dll..tp sekarang kita dah pd punya momongan lucu kali kalo anak2 kita yang pada kumpul sambil ngaji bareng

  44. Salam ‘alayka yaa Abdurrahman Raihan…

    Kholah kangen sama Raihan.
    Hari Senin ini (8 Juni) usia Raihan sudah setahun yaa…
    Semoga Raihan jadi anak yang sholih, bertaqwa kepada Allah dan berbakti kepada abu dan ummu yaa…
    Do’akan kholah supaya cepat punya ‘teman’ untuk Raihan…

    Peluk sayang untuk Raihan, la’allaka fi aunillah.

    Wassalamu ‘alayka…

    @Ummu Raihan, mbak Za
    Salam ‘alayki Umm… Keif hal?
    Kemarin Rahma sudah konsul sesuai yang anti sarankan.
    Dan Rahma ingin ngobrol lagi Umm… Kalau Ummu punya waktu…
    Wassalamu’alayki…

  45. ArZa Said:

    @ kholah rahma
    Wa’alaikumussalam warahmatullohi wa barokatuh kholah..
    na’am alhamdulillah Raihan hari ini genap 1 taun, tak terasa waktu begitu cepat tiba2 raihan dah mulai bisa panggil ummiiiihhh….. abbuub…. udaaaaah…. ^_^
    Semoga kholah rahma juga cepet Alloh beri si kecil lucu.. yang sholih sholihah..

    untuk ngobrolnya ditunggu…., janjian via SMS dulu aja ya ukh.. atau SMS/telpn jg ndak pa2.. no ana ada di contact person pamflet talim abu ihsan itu coba di lihat (ummu Raihan). ana kadang OL cuma sebentar dah di usilin Raihan ngajak maen ^_^

  46. khodeejah Said:

    assalamu’alaykum
    kunjungan perdana ummu 🙂
    salam kenal untuk ummu raihan dan salam sayang untuk raihan..

  47. ArZa Said:

    @khodeejah
    wa’alaikumussalam ukhty.. senang berkenalan dengan ukhty, semoga persahabatan kita lillah wa fillah. baarokaloohu fiyk ^_^

  48. Assalamu’alaikum…

    Salam kenal ya Ummu Raihan…
    Wah namanya mirip nama adikku yg bungsu, namanya Rayhan juga, tp adikku udh SD… ^__^

    Salam ya buat dedek Rayhannya 😉
    Btw, Alhamdulillah adikku juga lg kuliah kebidanan ukht di Kediri…

    Barokallohu fiyk…

  49. ArZa Said:

    @rika
    wa’alaikumussalamwr wb ukhty…
    senang berkenalan dengan ukht. salam ya buat adiknya juga..

    wa fiyk barokalloh

  50. Jazakillah Ummu untuk kunjungan balasannya…Blog mbak saya link ya…;)

  51. ummukautsar Said:

    Assalamu’alaikum. Afwan baru berkunjung ke blog anti. Blognya bagus. Salam kenal ya Ukhti. Salam dari Kautsar buat Raihan. Anti dulu lulusan tahun berapa? Kalau ana dulu lulusan Poltekkes Depkes Yogya tahun 2006, terus nikah, dan kebetulan sekarang tinggal di Bekasi karena zauji kerjanya disini.

  52. ArZa Said:

    @ummu kautsar

    wa’alaikumussalam warahmatulloh ukhty..
    ana juga lulus tahun 2006, nikah setelah ujian OSCA -sebelum wisuda- eh ana dulu juga punya teman dari poltek jogja, ketemu di mahad ilmi UGM, ttapi lupa namanya. apa mungkin kita pernah saling jumpa ya ukht? ana dulu sepekan sekali main ke jogja nginap di wisma akhwat di dkat sarjito itu..

  53. ummu irfan Said:

    Salam ‘alaik. Kaifa haluki? Ana dari Singapura. Alhamdulillah website ini baru ana ketemui. Dua putera kami santri di PONPES ICBB Yogyakarta. Kami Insya Allah akan menghantarkan dua puteri kami ke PONPES Imam Bukhori Solo pada tahun hadapan. Kami Insya Allah akan berangkat ke Yogyakarta pada tanggal 24 November hingga 12 December kemungkinan ingin melawat PONPES Al-Irsyad. Juli kemarin hanya sempat berkunjung ke PONPES Imam Bukhori. Jazakillahu khairan katsiran atas coretan yang tulus dari lubuk hati seorang ummi muda.

  54. assalamu’alaikum, ni akh arifin nurussunnah ya? gimana kabar?

  55. ArZa Said:

    @ albirrujilbab
    Wa’alaikumussalam warahmatulloh
    na’am benar akhi. alhamdulillah kabar baik.. ini akh siapa ya? akhy bgmana kabar ni? sdh punya jundi berapa?

  56. julian Said:

    Assalamu’alaykum abinya raihan…
    kangen nih dah lama ga maen k tempat raihan…

    raihan,, ini aa julian.. gmn kabarnya… ^^

    baarakallahu fyikum..

  57. mutiarasuamiku Said:

    umm… lupa dihapus bagian “agak2 bingung…. dst sampai akhir. error nih laptopnya…

    -please delete this message-

  58. Nafisah Said:

    Assamu’alaikum Roihan….wah ammah nggak nyangka lho kecil-kecil dah punya blog…..ammah mampir ya….ntar tak cubit pipimu yang imut-imut itu

  59. ArZa Said:

    @ amah nafisah
    Blognya cuma atas nama kok mah.. kebanyakan yang ngisi umminya.. jazakillah khoir sudah main kesini mah, smoga bermanfaat dan bisa terjalin ukhuwah lillah wa fillah. baarokallohu fiyk….

  60. Niela Said:

    Bismillah
    assalamu’alaykum roihan…?
    Wah,amah kalah nih sama de2k….udah berkibar di dunia maya ya…!!boleh donk ammah belajar…
    Oiya kapan2 ajak ummi ma abi jalan2 ke wonogri ya,insyaALLAH ammah masakin nila bakar.ok^_^

  61. ArZa Said:

    wa’alaikumussalam warahmatulloh ‘amah niela. iya insya alloh semoga alloh mudahkan main kerumah ‘amah ya.. pengenn

  62. Assalaamu’alaikum…

    Ukhti apa kabar?
    Ana boleh copas artikel disini buat di pondok ana ga?

    Jazakillah khoiron sebelumnya 🙂

    Wassalamu’alaikum..

  63. ArZa Said:

    wa’alaikumussalam warahmatulloh. boleh ukhty silahkan.. semoga bermanfaat

  64. Alhamdulillah… Jazakillah khoiron ukhti 🙂

  65. Rizki Aji Said:

    blognya bermanfaat, karena dua kepala berkolaborasi disertai dua ilmu yang saling mendukung.. barakallohufikumma

  66. ArZa Said:

    @rizki aji
    jazakumullohu khoiron, wa fiykum baarokalloh

  67. ummu abdirrahman al harits Said:

    assalamu’alaikum
    zainab kaif hal? ini umminya harits, dr. wiwid, biasa ngaji bareng di masjid sabilillah, sekarang tinggal di mana ukhti?alhamdulillah kami sekeluarga baik, sekarang di pemalang, salam buat akhwat2 di sana ya…kuangeeeennn buangettt, hehehe.

  68. ArZa Said:

    wa’alaikumussalam warahmatulloh

    senang, bsa ktemu mba’ disini.. sekarang kami di semarang, tembalang dkat UNDIP. putra ana baru satu, raihan 1,5thun. akhwat disini banyak mba’. gimana ya nyampein salamnya he… mba’ dah buka praktek blm ni?

    harits umur berapa mba’?

  69. Assalamu’alaykum warohmatulloh…
    salam kenal ukh…anti bidan ya? Ana dulu sempet pengen keluar dari kuliah dan pindah ke sekolah bidan..kalo sekarang pengen sekolah kebidanan udah “susah” ya ukh ^_^

  70. ArZa Said:

    wa’alaikumussalam warahmatulloh
    di bilang bukan bidan tp kok ya pernah lulus dari akbid, di bilang bidan…. tapi sekarang malah gak pernah sentuh2 sama skali bidang per-bidanan- kecuali secara “pasifnya” saja. mau sekolah bidan? bisa, asal di usahakan sungguh2. tapi ya, coba dipertimbangkan dlu maslahat dan manfaatnya apakah memang urgent? sekarang aktivitas apa cahayahantari?

  71. Temen ngaji Said:

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh…masyaAllah akh Arifin ud pnya mo2ngan. Gmn kbrnya fin? Msh d nurussunah apa kuliah lg? Teguh dmn? Mas herwanto gmn kbrnya?

  72. ArZa Said:

    @temen ngaji
    wa’alaikumussalam warahmatullohi wabarokatuh.
    alhamdulillah, na’am, roihan sudah 20bulan sekarang. iya masih di nurussunnah, ana tinggal di perum dinar mas. dekat dgn rumah akh teguh juga, dia sudah punya satu putri (9bulan) alhamdulillah, aisyah namanya. mas hir di salatiga, tapi juga sering ke nurus sunnah. antum gmn kabar akh? dimana sekarang?

  73. assalamu’alaikum
    anti dulu pernah di ma’had ilmi, angkatan berapa ya, kok jd penasaran, apa kita pernah kenal? saya juga mantan ma’had ilmi angkatan pertama.

  74. ArZa Said:

    @umminya ahmad
    wa’alaikumussalam warahmatulloh
    ana dulu di mahad ilmi mustami’ kok mba’ sabtu-ahad.. biasanya ana suka numpang nginep dari jum’at-ahad di wisma yang dket sardjito itu(lupa namanya) di RI juga sering nginep sana. waktu itu di wisma ada galuh, mba rini(ummu ahmad ini bukan?), mba zulfa, mba anis KU, siapa lagi ya?? kadang jg ke jamil klo lg ada temen jadi ndak netap jd santri mahad ilmi.

  75. ya, ini zulfa. di wisma aniisah sendowo maksudnya….? aduh, jd tambah penasaran nih. kok aku lupa ya, yg mana sih? masih coba ngingat2 nih wajahnya ;)… ih, payah bener… aku di bandung dah 4 th, galuh dah nikah n skrg di malang, anis dah punya anak n sekarang di bandung jg, kenal lifa kan (dia tinggal di bumiayu), rizka di bantul, dian di cilegon, mb yun di boyolali…. wah, jd reuni nih. yg lain2 dah lama ga dgr kabarnya. ‘ala kulli hal, meskipun msh blm berhasil “mengingat2” ummu roihan, senang bisa ketemu lg di sini. afwan ya, saking banyaknya ketemu beberapa generasi akhwat, sampe2 memorinya “kepenuhan”

  76. duniarumah Said:

    assalamu’alaikum….
    salam ukhuwah….boleh mampir n sekalian baca-baca!

  77. ArZa Said:

    @mba zulfa
    hmmm klo za inget sama mba zulfa.. iya semua yg mba sebut ana inget satu persatu. dlu ana suka bawa temen2 dan kadang mampir talim doang trus nginepnya di rumah temen. trus sukanya di kamar galuh, krn seangkatan jd gak kikuk gtu. mb avie, galuh, mba siska, mba fafa, mutia, fatim, dll msh akrab via fesbuk. dgn mba’ yulifa kami patneran di majalah ababil, bliau sponsor kami dan ana redakturnya. hmmm betuuulll jadi reuni ya..

    • ummu ahmad Said:

      lama baru liat blog arza lagi, eh dah ganti theme kyknya ya. aku masih penasaran sama arza lho…. payah. eh, raihan sekarang dah berapa tahun? dah gede ya? salam kenal dari ahmad ya.. oya, mau tanya, majalah ababil edisi lama masih ada? dah ada agen di bandung? kami biasanya beli di sarana hidayah kalo pas suami ke jogja, tapi sering kehabisan, jd ya sedapatnya. ijin link blognya ya…

      • tigaputri Said:

        Assalamu’alaikum ijin ikut nimbrung ya…hehe, mba rin aku kok jadi penasaran juga sama ummu raihan ini ya? walaupun aku bukan penghuni tetap an-niisah, tapi setidaknya aku adalah pengunjung setia..whehehe… salam kenal ya ummu raihan dari umminya tiga putri di ternate^^

  78. desicandra Said:

    Assalau’alaikum..
    Kunjungan balik nih Um..
    waw…ternyata redaktur Ababil ya…^^ saya kan langganan juga
    Alhamdulillah anak2 senang sekali, pinteran sih bikinnya
    Oya blog ini sudah saya pasang tuh di Link kenalan
    Senang bertemu antum…barakallahu fiik

  79. Ammatullah Said:

    Assalamu’alaikum, Ustadz Arifin.Ini ana Afifah.Koq Ustadz g’ nulis tentang kajian qt kwmarin sich?Kan blm selesai tuh!Judulnya “Benarkah Cintamu, Cinta Sejati?” Tolong ya Tadz, kan besok qt dah bisa ngadain kajian lagiew!Habis focus ma ujian.Jazakumullahu khoiran katsir.Oh ya Tadz, apakah Ustadz Haris punya blog or web?Klo Ustadz tahu alamatnya, ana kasih tahu donk!Kirim aza ke email-nya Abi, di hasangypsum_sn@yahoo.com (Raihan, nurut ama Abi dan Umi ya, Nak!Jaga diri adik baik-baik.)Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

  80. aris p Said:

    Assalamualaykum
    Kaifa haluka akhi?
    Lama tak sua………….

  81. ummuhanah Said:

    assalamu’alaykum raihan….
    perkenalkan saya ama pita, kalau disini pake kuniyah ummuhanah tapi kalau nanti diberi anak laki-laki pengen tak kasih nama raihan juga. 2 nama yang ama suka hanah dan raihan.ama pernah ketemu ma ummu raihan di asrama kebidanan. semoba jadi anak yang sholeh ya nak….
    raihan pinter deh, bisa nulis postingan yang bagus, blognya juga bagus,keep posting yah….

  82. julian haris Said:

    wa’alaykumussalaam warahmatullah wabarakatuh..

    iya abu raihan,, lama tak berkunjung juga,,
    ini kunjungan balasan ya abu

    amiin… wafiikum baarakallaah…

  83. One Million Of Dreams Said:

    Subhanallah… blognya bagus… bahkan ustadz abduh tausikal (Abu rumaysho) menyempatkan datang ke blog ini…
    saluttt

  84. virtual IT Said:

    assalamualaikum,,,,misiiiii,,,,night blog walkig om,,,numpang lewat n tuker link ya,,,makasih

  85. sunnah lover Said:

    Assalamu’alaikum… salam kenal ummu… saya sekarang sedang membaca tulisan ummu di majalah elfata yg berjudul “muda ngaji, yang berprestasi” . alhamdulillah sangat bermanfaat.
    jazakillahu khairan

  86. Annisya Said:

    Assalamualaikum…ana calon Ummi..kunjungi juga di blog ana.http://al-baweny.blogspot.com/
    mungkin kalo mau download gratis software2.
    tapi afwan belum banyak artikelnya.

  87. Ummu Fatih Said:

    Bismillah…….salam kenal umm….
    jalan-jalan nih…mampir di blog anti…..saya link ya……biar ga lost in trace.

  88. pristia wardanni Said:

    ass. afwan bs ana berteman. saya hamba allah dr merauke, papua

  89. Fa Said:

    Assalamu’alaikum…dede Raihan..ini ‘ammah mau mampir ya di sini? : ) hee sekalian mau ijin buat tautan ke blog ‘ammah yang baru (cuma buat diari mini di dunia maya aja sih). Habisnya kalo di blog lama, gak semua teman-teman ‘ammah bisa komentar…kan jadi kasian hehe

  90. salam kenal, salam sejahtera,
    tampilan blog anda sangat bagus, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. terima kasih.

  91. NURUL ENI Said:

    http://tarbiyah.in

    Dari Mush’ab bin Sa’ad, beliau berkata bahwa Sa’ad Radhiyallahu ‘anhu memandang dirinya memiliki keutamaan di atas yang lainnya (dari para sahabat). Maka Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: “Bukankah kalian ditolong (dimenangkan) dan diberi rezeki melainkan dengan sebab orang-orang yang lemah di antara kalian?”

    • NURUL ENI Said:

      Sesungguhnya Allah akan menolong umat ini dengan sebab orang-orang yang lemah dari mereka, yaitu dengan doa, sholat dan keikhlasan mereka. (HR Nasa’i).

  92. Andi Wibowo Said:

    ini webnya Ustaz Arifin Nurussunnah ya? ana dulu sering ke Nurussunnah sewaktu masih kuliah di Unnes. Nurussunnah adalh majlis ilmu pertama yang kudatangi. terima kasih.


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: